Алиса (stella_pop) wrote,
Алиса
stella_pop

Ночной кошмар. Приличная девушка не должна такой быть!

Знаете такие заведения, где девушки танцуют у шеста и снимают с себя одежду? Особенно посетители любят, когда на сцену вытаскивают девушку из зала. Она танцует бесплатно, и за это ей зрители прощают любой дефект. Лишний вес, целлюлит, нулевой размер, кривые ноги. Кроме одного. Если у девушки…



Лишняя растительность на теле, количество благодарных зрителей сильно уменьшится. Да, есть любители «волосатого тела», но таких совсем немного. Подавляющему же большинству мужчин нравятся гладкие женские тела без шерсти на ногах, руках, подмышках и прочих местах. Волосы украшают женщину, если они растут на голове, а не везде.

Борьба с нежелательными волосами на теле – одна из самых древних косметологических процедур, а в течение последних лет её популярность значительно увеличивается. Связано это как с тенденциями моды, так и развитием различных методик избавления от волос: регулярно повторяемое бритьё, крайне болезненная восковая эпиляция и, разумеется, отнимающая чрезвычайно много времени, электроэпиляция, которая, нужно признать, может давать довольно продолжительный результат. Эти три уже привычных способа успели сформировать стереотип с градацией: неэффективно, но дёшево, быстро и безболезненно или эффективно, но крайне дорого, болезненно и долго.



Производители медицинской техники не могли оставить это без внимания и принялись изучать альтернативные методики воздействия на волосяной фолликул. Задача крайне проста – добиться продолжительного эффекта как при электроэпиляции, но без болезненных ощущений, и чтобы процедура эпиляции одного клиента не отнимала весь рабочий день клиники. Секрет продолжительного эффекта электроэпиляции заключается в том, что под действием электрического тока отмирает волосяной фолликул – ток проходит к нему прямо через волос.

Волосы бывают разных цветов: от белых (седых), до чёрных. Характеризуется это количеством пигмента меланина, находящегося в волосе. Исследования показали, что под действием света определённых длин волн, этот меланин нагревается и нагревается, нагревается и сам волос тем сильнее, чем этого меланина больше. Нагреваясь, в том числе и под кожей, деликатно запаивая сосуд, питающий волосяной фолликул. Фолликул в свою очередь бес питания отмирает и волос из него выпадает. Это и стало ключом к развитию новых аппаратов для эпиляции – лазеров.

Как показала в итоге практика, применение диодного лазера позволяет достигать значительной задержки роста волос как у женщин, так и у мужчин. Лазерная эпиляция особенно эффективна на зонах, где растут тёмные волосы, потому что они имеют повышенное содержание меланина. Светлые волосы при этом обычно требуют более высоких плотностей энергии лазерного импульса и также успешно поддаются удалению. Однако же успех лечения, как и продолжительность курса, не могут быть предсказаны в каждом отдельном случае заранее.

Поразительно хорошие результаты наблюдались даже с белокурыми волосами, а иногда возникают негативные исключения с особо стойкими тёмными волосами.

Очень светлые волосы, рыжеватые волосы (содержат феомеланин) и седые волосы очень слабо реагируют на лазерные импульсы или вообще не реагируют на них. То же самое относится и к очень тонким волосам.

Перед лечением женщин с очень сильным ростом волос следует проконтролировать гормональный статус.

Обо всех этих факторах врачи медицинского центра EPILAS в обязательном порядке предупреждают всех клиентов.

Что такое волосы и фазы их роста

Очень тонкие волосы растут уже на стадии эмбриона, но до младенчества они едва заметны – у них ещё нет папиллы (так называемый волосяной сосочек), они растут из более глубокого слоя кожи эпидермиса. Уже позднее под влиянием гормонов волосы начинают формируются с папиллой. С этого времени и далее наши волосы починены циклам (фазам) роста, которые могут проходить от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от области тела.

Активная фаза роста называется анаген, катаген - фаза, при рост волоса останавливается, третья фаза называется телоген - стадия небольшого роста или отсутствия роста. Фаза перехода к новому росту является наиболее благоприятной и эфективной для лазерной эпиляции, так как в этот период у фолликула наибольшая потребность к получению питательных веществ. Важно понимать, что у людей фазы роста различных волос не синхронизированы, то есть различные виды волос находятся всегда в различных фазах. В каждой отдельной области только определённый процент волос реагирует на лазерную обработку. Именно этим и обуславливается необходимость проведения серии сеансов лазерной эпиляции.

Чем короче фаза роста телогена по сравнению с фазой анагена, тем быстрее происходит рост волос в определённой зоне. Вот почему необходимо брить бороду чаще, чем другие части тела. И, следовательно, интервал между процедурами должен быть короче.

История лазерной эпиляции

Первопроходцем в индустрии лазерного избавления от нежелательных волос стал рубиновый лазер с длиной волны 694 нм, он появился в далёком 1960 году, но применяется до сих пор в некоторых медицинских центрах. Главная его особенность заключается в том, что применять его можно только на светлой коже и только с тёмными волосами. Лазерный луч с длиной волны 964нм активно поглощается меланином как в волосах, так и содержащимся на участках кожи и в случае использования его на тёмной коже, он оставит после себя на ней ожог и светлое пятно.

Альтернативой рубиновому лазеру стал лазер второго поколения александритовый, появившийся в конце 1990 года, став на тот момент неким «золотым стандартом» в лазерной эпиляции. В зависимости от цвета кожи и волоса, длина волны такого лазера настраивается в диапазоне от 700 до 820 нм, но как правило многие медицинские центры работают на 755 нм. Возросшая длина волны дала возможность делать лазерную эпиляцию людям с тёмной кожей, но всё же оставалась недоступной для жителей африканских стран и имела высокий риск получения ожогов если процедуру проводит врач без должного опыта работы.

В 1996 году на базе нитрида галлия был создан первый эффективный диодный лазер – третье поколение лазеров с длиной волны около 800 нм, активно применяющихся в наши дни для эпиляции во всём мире. Светодиодное излучение позволяет эффективно удалять волосы любого цвета кроме седых и даже с очень тёмных участков кожи – при использовании диодного лазера нет такого нагрева кожи, как у остальных видов лазера.

Следующим появился неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм, имеющий отличительный принцип лазерной эпиляции, воздействуя не на меланин в волосе, а проникая глубоко под кожу непосредственно на оксигемоглобин – волосяные клетки в активной фазе роста. Неодимовый лазер также, как и диодный с успехом применяется для всех типов кожи и цвета волос, но при этом процедура проходит значительно более болезненно и как следствием невозможности обрабатывать за короткий промежуток времени большие участки тела. Благодаря своей проникающей способности этот вид лазера получил более широкое распространение в борьбе с кондиломами, родинками и сосудистыми звёздочками.



Сколько нужно сделать процедур

Лазерная эпиляция – процедура медицинская и в каждом случае индивидуальная. К сожалению, эффективность предсказать сложно, как и требуемое количество процедур для достижения желаемого результата.



На количество процедур влияет целый ряд факторов:

* генетическая предрасположенность
* гормональный фон (какой он сейчас и как может измениться в процессе курса)
* участок тела
* тип волос и тип кожи

В среднем требуется от 6 до 8 процедур, чтобы новые волосы перестали появляться какое-то время (период также индивидуален и может составлять от 1 до 8 лет). Однако в некоторых случаях и на некоторых участках число процедур может быть выше, например, в области бороды и других участках тела, где волосы растут быстро.

Интервал между процедурами оценивается по количеству появившихся новых волос – те, что перешли из недоступной лазеру фазы покоя к фазе активного роста. Когда курс лечения только начинается и волос много интервал составляет примерно 3-4 недели. После проведенных 3-4 процедур интервал можно увеличить до 4-6 недель (индивидуально!), так как волос уже появляется значительно меньше.

Людям с сильным наследственным ростом волос необходимо учитывать, что для сохранения достигнутого результата может требоваться повторная обработка участков тела каждый год, но с уменьшенным количеством процедур (1-3 в год).

Результат от курса процедур

В 90% случаев в нормальных ситуациях после куса 6-8 процедур наблюдается прекращение появления новых волос на несколько лет.

В случае, когда лазерная эпиляция начинает применяться при гормональном изменении, когда волос раньше не было, и они начали появляться, то после курса процедур волосы также могут продолжать расти, будто лазерная эпиляция оказалась неэффективной, но на самом деле без неё в итоге волос было бы значительно больше.



Отсутствовать эффект от лазерной эпиляции не может в принципе, просто в редких случаях гормональный фон не даёт зафиксироваться результату на долгий промежуток времени.

С чего начать

На сегодняшний день эпиляция диодным лазером является самым современным и эффективным способом радикального избавления от лишних волос, но делая выбор в её пользу важно понимать, что она является процедурой медицинской и может проводиться исключительно в организациях, имеющих действующую лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Все аппараты, применяемые на сегодняшний день для лазерной эпиляции обладают 4-м, самым высоким классом опасности и должны использоваться только специалистом с медицинским образованием, прошедшим профессиональную подготовку для работы с данным оборудованием.

Помимо этого, министерство здравоохранения выдвигает высокие требования и для процедурного кабинета, где может проводится лазерная эпиляция.

Зная всё это, перед процедурой обязательно поинтересуйтесь наличием медицинской лицензии, дипломов специалистов, регистрационном удостоверении на оборудованием, а также экспертным заключением Роспотребнадзора о соответствии помещения государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Что такое EPILAS

Задача медицинского центра EPILAS изменить сложившуюся ситуацию на рынке аппаратной косметологии, в первую очередь для наиболее востребованных услуг. Ведь до недавнего времени выбор «куда пойти» всегда являлся компромиссом между ценой и качеством услуги.



Существующие медицинские центры работают по принципу любого ресторана, предлагая своим клиентам огромный спектр услуг, имея при этом ограниченные площади помещений и низкий поток людей. Такие медицинские центры закупают множество различных аппаратов и содержат большой штат специалистов, которые чаще всего с каждым аппаратом знакомы поверхностно. Более того все это оборудование 90% рабочего времени медицинского центра не используется и простаивает. Разумеется, это напрямую сказывается на стоимости услуг. Итог: «дорого» – не значит «лучше», к сожалению, «дорого» - означает неэффективно.

EPILAS – специализированный медицинский центр, здесь количество процедурных кабинетов совпадает с числом дорогостоящих единиц оборудования и ни одно из них не стоит без дела, как и работающие здесь врачи, являющиеся экспертами в аппаратной косметологии.

Результат этого – высокое качество услуги по максимально низкой стоимости.

Работая всего с лета прошлого года, EPILAS сумел завоевать доверие тысяч женщин и мужчин в Москве, и уже сейчас запись на процедуры осуществляется за 1-2 месяца.



По словам основателей сейчас идёт активная работа над вторым медицинским центром, который откроется летом 2018 года и сразу начнётся работа над третьим!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс в бане

    Сейчас в банях мало кто моется, особенно в саунах. Даже шампунь с собой не берут. А еще европейцев осуждают за их общие бани. Европейцы хотя бы в них…

  • Два вида порки для Джессики Альбы

    Сначала по старинке – ремнем, а потом так, как вы подумали. Мальчик перед поркой не забыл ей приспустить штанишки. Порол долго и с воодушевлением. Из…

  • Обнаженная мечта мужчин из 90-х

    Сейчас эту девушку вряд ли кто вспомнит. Но еще 20 лет назад ей восхищались почти все мужчины бывшего СССР. Они знали и любили ее как талантливую…

promo stella_pop february 14, 08:01 130
Buy for 50 tokens
Почему с молоденькими девушками никто не хочет знакомиться в бассейне? Вот смотришь на неё в одежде: юная, глазастая, длинноногая. Заходишь в раздевалку, предвкушая первое знакомство. И тут же сваливаешь на дорожку подальше. Фигурка у девушки отличная, но брезгливо как-то с ней на одной дорожке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →