Алиса (stella_pop) wrote,
Алиса
stella_pop

Трагедия наследников СССР

Это дети, родившиеся при СССР или в 90-е. Социологи во всем мире бьют тревогу – масса взрослых людей абсолютно никчемна и не приспособлена к жизни. Лет через десять может случиться большая трагедия.



Наше поколение не желает взрослеть, не умеет зарабатывать и что самое страшное - жить, зависит от родителей «синдромом переполненного гнезда». Его называют поколение Y, поколение Питера Пэна... Почему так получилось? Основная версия – негативный опыт родителей.

После развала Союза деньги валялись буквально на земле. Но люди были нищими. Попытки заработать на достойную жизнь почти всегда заканчивались разорением и потерей последнего. Процветали финансовые пирамиды, в которые вложился каждый первый. Прошли годы, а люди ничему не научились.

Они открывают бизнес, толком не понимая, что такое бизнес-план, берут кредиты, не думая и не считая конечную сумму переплаты, инвестируют, не понимая, куда и зачем. Народ не желает учиться, читать книги. Я, например, думая об инвестициях первым делом прочитала 600 страниц "Хулиномики".

Если бы наши родители прочитали что-то подобное, не было бы МММ и прочих пирамид, проданных за копейки квартир и сломанных жизней. Зато сформировался бы нормальный средний класс, которого сейчас практически нет, и вряд ли он в ближайшее время появится.

Посмотрите, как много сейчас тренингов, семинаров, бестолковых книг с инструкциями по стремительному обогащению любого. Каждый первый обещает любого превратить в миллионера, а народ ведется и отдает свои честно заработанные деньги. И с каждым годом таких «гуру» все больше и больше.

Не повторяйте ошибки своих родителей, получайте образование в приличных ВУЗах, читайте стоящие книжки по экономике. Да, профессиональную литературу без профильного образования читать тяжело, поэтому я и рекомендую "Хулиномику".

Эта книжка рассчитана на непрофессионалов, написана очень легким языком, с юмором. Вначале ее читать очень просто – все ясно и понятно, но с каждой следующей главой становится все сложнее и сложнее. В итоге такие непонятные слова как фьючерсы, индексы, пулы, трасты, опционы станут для вас простыми и понятными.

Книга написана не для того, чтобы вытянуть из вас деньги. Наоборот, прочитав до конца, возможно, вы решите что инвестиции – не ваше. А решившись, будете понимать все риски, соотносить их с потенциальной доходностью, научитесь вычислять изначально мошеннические схемы и многое другое.

Больше половины "Хулиномики" – адаптированные лекции нобелевского лауреата Роберта Шиллера «Финансовые рынки» Йельского университета, автор книги Алексей Марков имеет огромный опыт продажи и банкротства различных бизнес-проектов, кандидат экономических наук, пятилетний стаж преподавания и научного руководства студентами,.. И сам ошибался, терял деньги.

Если у вас нет времени и возможности получить экономическое образование в одном из ведущих ВУЗов страны – читайте книги. Много и долго. Не торопитесь отдавать свои деньги, не имея нужных знаний.

Скачать первую часть "Хулиномики" бесплатно можно здесь .

Subscribe
Buy for 50 tokens
После выхода части про то как летом мы поженились вполне логично написать, о тех причинах и почему мы расстались. Пусть даже некоторые проанонсированные события хронологически случились раньше. Итак почему же я развелся со своей РМ женой? Предлагаю начинать читать с начала: Девушки и секс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →